THE VAMPIRE CHRONICLES

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



о мире

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

0

2

Медиумы/ведьмы.

Дар медиума передается по наследству, преимущественно по женской линии. Из поколения в поколение колдуны передают свои семейные тайны, книги заклинаний. Обращенные в вампиров, ведьмы теряют свои способности и навык общения с духами.

Часть из них принадлежит к Таламаске. В рядах ордена ведьмы борются со Вселенским злом. Некоторые ведьмы поддерживают вампирские кланы и находятся под их охраной. Большинство медиумов ведут самостоятельную жизнь, отдельную от ордена и Вампиров. Они ведут практику, изучают древние обряды, занимаются прорицанием и целительством.

Ведьмы обладают:

- Телепатическими способностями
- Целительским даром
- Теликинезом
- Навыком прорицания

Способности носят индивидуальный характер и проявляются у каждого медиума по-разному.

Медиумы знают древние обряды. Умеют варить зелья, совершать магические обряды, готовить заклинания, общаться с духами.

О духах:

"Духи говорили с нами только телепатически; как я уже сказала, они невидимы, но их присутствие можно почувствовать, ибо они обладают совершенно определенными личностными качествами. И наше семейство ведьм давало им самые разные имена.

Мы разделяли их, как делали это всегда колдуны, на добрых и злых; но нет никаких доказательств тому, что сами они чувствуют разницу между плохим и хорошим. Злые духи проявляли открытую враждебность к людям и любили устраивать злобные выходки, например кидаться камнями, усиливать ветер и много что еще в том же роде. Вселяются в людей в основном злые духи; те, что осаждают дома и называются полтергейстами, тоже попадают в эту категорию.

Добрые духи умели любить и в большинстве своем жаждали ответной любви. Редко они замышляли плохое по собственной инициативе. Они отвечали на вопросы о будущем; они рассказывали нам, что происходит в отдаленных местах, а для особенно могущественных ведьм, таких как мы с сестрой, кого добрые духи действительно любили, они исполняли свой самый великий и трудоемкий трюк: устраивали дождь.

Но из моих слов вы можете сделать вывод, что названия «добрые» и «злые» индивидуальны. Добрые духи полезны; злые – опасны и приносят множество неприятностей. Уделять внимание злым духам – допускать их близко к себе – значит заигрывать с бедой, потому что в конечном счете контролировать их не удастся."

0

3

Вампиры.

Молодые вампиры:

- Вынуждены спать днем. Им приходится искать укрытие в склепах, гробах или под землей. Свет убивает их. На закате они просыпаются в том же “облике и состоянии”, что и в час своего обращения.
- Им предстоит познать все “прелести и несчастья” своего нового состояния. Они крайне неопытны. Сила опьяняет их. “Молодняку” сложно противиться зову крови. Убийства опьяняют их.
- Характеристики: бледная, фактически белая как снег, кожа, нечеловеческий, сверкающий блеск глаз, небывалая скорость передвижений, обостренный слух и обоняние, вампиры могут обмениваться мыслями (со всеми вампирами, кроме своего создателя), им сложно блокировать свое сознание от постороннего вмешательства, левитация/полет (на непродолжительные расстояния), телепатия (чтение мыслей людей), “огненный дар” (уничтожение органов людей на расстоянии), навык ускоренного обучения (прежние человеческие способности и таланты развиваются с особой быстротой), бесшумное передвижение (неуловимое для человеческого слуха), заживление своих ран, животная грация (опьяняющая обыкновенных людей), нестерпимая жажда крови, способность воспламенять вещи силой желания (приобретается с возрастом).
- Особая опасность – свет и огонь.

Новообращенными считаются вампиры моложе 150 лет. Рассвет вызывает сонливость против их желания. Свет или огонь способны высушить их дотла.

Главное, что отличает вампиров - чрезмерная эмоциональность, впечатлительность и чувственность, что приводит к глубоким переживаниям и страстным увлечениям. У них есть много артистических талантов, к примеру, великолепный голос, мастерство живописи, актёрское умение и сверхъестественное понимание и трактовка проблем, загадок и человека. Неспособность к людским/плотским утехам – страсть удовлетворяется убийством. Вампиры не способны иметь детей.

Вампиры моложе тысячи лет легко могут совершить акт самосожжения как на солнце, так и в огне, в отличие от более древних вампиров, которым свести счёты с жизнью уже гораздо труднее.

Древние вампиры:

- не боятся солнечных лучей. Обладают дополнительными способности, обретенных со временем. Вампиры живущие больше тысячи лет безусловно являются самыми влиятельными и зовутся «Детьми Тысячелетия». Прожив нескольких сотен лет и в зависимости от силы их создателя, вампиры начинают ощущать в себе новые особые силы и возможности, упоминаемые большинством из них как «дары».

Вампиры нуждаются в крови: они насыщаются ею каждую ночь, однако, чем старше вампир, тем меньше он нуждается в крови, а древние создания могут годами обходиться без неё. Наиболее предпочтительна для вампиров кровь людей, однако, кровь животных также может употребляться ими, правда не давая насыщения. Они не стареют с возрастом, наоборот, становятся твёрдыми, похожими на изваяние с гладкой, белой кожей.

Изменения во внешности: глаза становятся яркими, кожа, бледной и твёрдой, а ногти напоминают стекло. К тому же, если им обстричь волосы или ногти, то они вырастут снова, и будут той же длины что и в их последний смертный день. Поскольку вампиры теряют все естественные телесные жидкости, они неспособны иметь детей.

Время зарождения вампиров: 4-е тысячелетие до н. э в Египте (т.е. древнейшим вампирам не более 6000 тыс. лет от роду).

0 век н.э. – примерный год “массового убийства вампиров” – опаление солнжем. Выжить удалось лишь древнейшим вампирам. На теле каждого из них остались ожоги. Лишь в течение следующего тысячелетия им удалось восстановить свой первозданный вид.

0

4

Таламаска

Тайный орден, основанный в 758 г.

С момента своего основания Таламаска ведет наблюдение за людьми с необычными способностями - т.е. ведьмами, колдунами, провидцами, ясновидящими, медиумами и т.п. В средние века, в эпоху "охоты на ведьм", Орден принимал живое участие в судьбах этих людей. Так, была организована "подземная переправа", с помощью которой осужденных на сожжение переправляли в Амстердам. Орден периодически предлагает членство личностям с особенно сильными способностями. В настоящее время влияние Ордена распространяется практически на весь мир. Члены Ордена ведут записи о различных паранормальных явлениях, от полтергейста до реинкарнации. Архивы Таламаски практически необьятны.

Однако лишь полноправные члены Ордена допускаются к хранилищам информации, для сбора которой изначально создавалась Таламаска. Это данные о сверхъестественных существах, питающихся человеческой кровью, называемых в настоящее время "вампирами". В связи с тем, что подобного рода информация обрывочна и трудом поддается проверке, содержимое файлов постоянно корректируется и обновляется.

Говорят, что Таламаска была плотно связана с тамплиерами, которые в частности, передали свои сокровища Такламаске на хранение. Члены же Таламаски не явились на процесс против тамплиеров, так как боялись не только за себя, но и за доверенные тамплиерами сокровища. Члены рыцарского Ордена Были и до гонения довольно тесно связаны с Орденом Таламаска, и опять же, по неподтвержденным данным, обвинения тамплиеров в колдовстве и магии были отчасти выдвинуты именно из-за этой связи двух Орденов, но зачастую к колдовству более причастны были именно члены Таламаски, так как это было их непосредственной деятельностью........Тем не менее случилось так как случилось, Таламаска не могла выдать себя и продолжает существовать до сих пор....
(с) delfium

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC