THE VAMPIRE CHRONICLES

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » THE VAMPIRE CHRONICLES » Библиотека еврейских чернокнижников » История рода Мэйфейр


История рода Мэйфейр

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Мэйфейр

Ведьмовской клан, насчитывающий огромное количество талантливых ведьм и медиумов разной степени силы. Родоначальницей почитается Сюзанна Мэйфейр, которая в 17 веке, вызвала духа Лэшера, коей с тех пор стал проклятием и хранителем рода. Представители семейства Мэйфейр живут по всему миру, однако своеобразный стрежень семьи расположен в Новом Орлеане.
Мэйфейры плодотворно занимаются бизнесом – преимущественно в делах торговли и права. Их состояние, воистину, колоссально, однако обусловлено оно, во многом, помощи духа Лэшера. Все семейные активы сосредоточены в руках одной женщины, коея выбирается в каждом поколении. Во многом выбору способствует возможность видеть и общаться с духом. Право Легата может быть передано любой из дочерей и только однажды наследовалось мужчиной (Жюльеном Мэйфейром).
Мэйферы тщательно оберегают свои тайны и очень неохотно идут на сближение с Таламаской. Им известно, что за ними следят, однако они почти никогда не реагируют на сие обстоятельство, за исключением редчайших случаев (таким, например, был случай со Стеллой и Меррик).
Видеть Лэшера могут очень немногие, однако порой такое происходит даже с теми, кто далёк от тайны семьи. Очевидцы описывают его как юношу с тёмными волосами, столь гладкими, что кажется, будто они вырезаны из дерева. Многие Мэйферы пытались даровать Лэшеру плоть, прибегая к помощи магии, однако сие не удалось пока никому. Считается, что  дух связан с фамильным изумрудом, купленным Деборой Мэйфейр несколько веков назад. Его передают наследнице Легата.
Наследница, а так же её приближённые, материально помогают всем Мэйфейрам, вне зависимости от степени родства и их семейных отношений. Именно поэтому, когда наследница умирает - на её похоронах собираются все родственники без исключения.

0

2

Женщины рода Мэйфейр

Внимание! Данный текст, почти полностью соответствует канонам Энн Райс. Однако не до конца. Последние биографические данные (а именно Мэри-Бет, Стеллы и Кортланда) изменены; (Луизы, Анны, Изабелль и Аллана) - вымышленны целиком и полностью. Временные отрезки сдвинуты, дабы иметь возможность вписать персонажей в современные реалии. При написании использованы материалы с сайта http://talamasca.ru.

17-18 вв.

Сюзанна Мэйфейр

Итак, начнём сначала, а именно с того дня, когда некий судья Святейшей Инквизиции, прибыл в деревню Доннелейт.
Судьба распорядилась так, что ему потребовалось залечить рану на руке и он, не имея рядом современных средств, могущих помочь ему в этом, обратился к местной знахарке и повитухе Сюзанне Мэйфейр. Награду за свои труды женщина получила довольно своеобразную – книгу о демонологии и пару уроков чародейства, подкреплённых, впрочем, предостережением о связях с Дьяволом.
Спустя несколько лет Сюзанна решила воспользоваться  полученными знаниями. С их помощью она вызвала духа, коего нарекла «Лэшер».
Демон стал прислуживать своей «хозяйке», не только принося ей золото, но и карая её врагов. Довольно удобно, не так ли? Особенно если учесть, что Сюзанна была лишена крепкого мужского плеча рядом. Она одна воспитывала дочь Дебору, зачатую, как, в своё время, сама Сюзанна, во время майского праздника, когда любой представитель сильного пола, мог свободно вступать в сношения с понравившейся ему женщиной. Отцом Деборы, кою в деревне называли «дитя потехи», негласно считали графа Доннелейта, что, впрочем, оставалось слухом.
Однажды Сюзанна поссорилась с молочницей и прокляла сварливую бабу. Подобное, как не трудно догадаться, возымело свои сокрушительные последствия. Лэшер наслал на деревню град. Только тогда несчастная знахарка поняла – она не в состоянии контролировать своего «друга». Обвинение в колдовстве и сожжение живьём на глазах родной дочери – так закончила своё существование прародительница рода Мэйферов.

Дебора Мэйфейр (графиня де Монклёв)

Слухи, окружавшие последнюю, спасли ребёнка от костра. Дальнейшая судьба Деборы была бы незавидной, если бы на сожжении Сюзанны не присутствовал Петер ван Абель – молодой член ордена Таламаски, коей совершал долгий путь, главной целью которого, было спасение «колдунов и ведьм» из лап Инквизиции. Он увёз Дебору с собой в Амстердам, где поселил под кровом Ордена.
Члены Таламаски были поражены силой, исходящей от девочки. Они отчаянно стремились переманить её на свою сторону, однако Дебора видела в них таких же служителей культа, как и в те, кто судил и убил её мать. Девочка покидает Обитель, однако Орден продолжает пристально следить за жизнью Мэйфейр. Она становится супругой художника Роланта и начинает новую, лишённую гонений и страха жизнь.
Впрочем, не всё так гладко. Невзирая на предостережения членов Таламаски, Дебора всё же вызывает Лэшера, который, как, в своё время её мать, осыпает Дебору золотом и драгоценностями. На эти деньги Мэйфер покупает изумруд, камень, ставший впоследствии «фамильным талисманом Мэйферов».
После кончины своего супруга, Дебора выходит замуж за француза, графа де Монклёв. Сей брак, во многом, объяснятся богатством невесты и желанием последней приобрести более твёрдую почву под ногами. Незадолго до свадьбы, будущая графиня де Монклёв, вступает в половую связь с Петером ван Абелем. Плодом одной единственной ночи становится дочь Шарлотта.
Казалось бы, жизнь графини де Монклёв должна была быть достаточно прочной и в меру счастливой. Она родила мужу двоих сыновей – Кретьена и Филиппа, пользовалась уважением, как среди городской знати, так и среди простого народа, не только благодаря своей красоте и рачительности, но, так же, из-за дара целительницы, коей Дебора развивала в себе не без помощи духа Лэшера.
Женщина полагала – она способна управлять духом, иметь власть подчинить его себе, однако, на деле, это оказалось далеко не так. Он, как и в случае с её матерью, заявил о себе внезапно и губительно, отомстив графу де Монклёв. Причиной мести послужила банальная измена мужа жене.
Графиня Дебора не смогла спасти своего супруга от смерти и её свекровь обвинила невестку в колдовстве и убийстве. Мадам де Монклёв судили и признали виновной во всех преступлениях. В ночь перед казнью её навестил Петер ван Абель. Несчастная женщина попросила его позаботиться об их дочери Шарлотте, бежавшей на Гаити. Ван Абель соглашается.
Огонь не лишил жизни прекрасную графиню. Она сама убила себя, сбросившись с башни, перед этим приказав своему духу покарать её обидчиков.
Лэшер уничтожил всех жителей деревни, собравшихся поглазеть на сожжение ведьмы, включая старую графиню и её внуков, а затем, отправившись в деревню Донналейт, устроил пожар в замке «отца» Деборы, стерев с лица, замели весь род, проклятый сожительством с ведьмой.

Шарлотта Мэйфейр (Фонтеней)

Шарлотта, дочь Деборы Мэйфейр и Петера ван Абеля, бежавшая по приказу матери вместе с мужем на Гаити, появилась на свет в замке Монклёв. Она сочеталась браком с Антуаном Фонтенеем и, невзирая на его телесное нездоровье, жила с ним в любви и согласии.
Из-за болезни мужа, Шарлотта взяла на себя управление плантацией «Мэй Фейр», коею семейство Фонтеней приобрело при помощи купца Жана-Жака Туссена. Среди соседей и рабов молодая хозяйка пользовалась уважением не только благодаря своей красоте, гостеприимству и умению вести дела, но и благодаря дару целительницы, которым она владела так, же искусно, как и её мать. Так же, как и мать, Шарлотта пользовалась услугами Лэшера. Так же, как и она была опьянена мыслью о том, что способна им управлять.
Когда на Сан-Даминго прибыл Петер ван Абель, мадам Фонтеней приняла своего гостя со всем радушием, буквально околдовав его гостеприимством и предупредительностью. Как потом, оказалось – делала она это не без умысла. Опоив своего гостя, Шарлотта заточила его в хижине на утёсе и держала там до тех пор, пока ей не удалось зачать от него дитя. Кровное родство не волновало женщину. Ей требовалось заполучить ребёнка, но она боялась рожать от мужа из опасений передачи наследственной болезни. Когда «труды» Шарлотты увенчались успехом, она отпустила своего отца и любовника восвояси, запретив духу Лэшеру вредить ван Абелю. Однако тот не послушался. Вскоре, Петера нашли мёртвым, что повергло Шарлотту в горе. Тем не менее, она благополучно разрешилась от бремени. В положенный срок на свет появилась близнецы – Жанна-Луиза и Петер.
В отличие от своей матери Деборы, Шарлотта прожила долгую жизнь, успела родить ещё пятерых детей и получить от них семнадцать внуков. Она скончалась в возрасте 76 лет. Ночь её смерти надолго запомнилась жителям Сан-Доминго. Над плантацией разразилась страшная гроза, поутру же одного из сыновей Жанны-Луизы нашли мёртвым.

Жанна-Луиза и Анжелика Мэйфейр

Жанна-Луиза, дочь Шарлотты Фонтеней и Петера ван Абеля, появилась на свет на плантации «Мэй Фэйр» на Сан-Доминго. Была избранна наследницей фамильного состояния, и даже выйдя замуж, сохранила за собой девичью фамилию, коей подписывалась на всех официальных документах. Родила четырёх сыновей от мужа и одну дочь от своего брата Петера, с которым была неразлучна всю свою жизнь. Как и Шарлотта отличалась редкой красотой и обаянием. Умела нравиться и располагать к себе людей. Успешно руководила плантацией, и, невзирая на принадлежность к слабому полу, пользовалась уважением соседей-плантаторов.
За несколько месяцев до рождения Анжелики, Петер сошёл с ума и был помещён в ту же самую хижину, где томился, в своё время, его отец. Там он и умер. Жанна-Луиза последовала за братом всего лишь спустя несколько часов.

Их дочь Анжелика, выбранная наследницей семейного состояния, так же не изменила девичьей фамилии, выйдя замуж за весьма богатого и красивого Винсента Сен-Кристофа. Произвела на свет шестерых детей, в том числе, важную для нашей истории Мари-Клодетт, коея эмигрировала вместе со своим братом Лестаном в Луизиану.

Мари-Клодетт Мэйфейр

Оформила семейное состояние как легат. В этом же году, по воле рока, на Сан-Доминго вспыхнула революция, однако Мари-Клодетт, предупреждённая собственными рабами, бежала вместе с мужем Анри-Мари Ландри, детьми, братом, его семьей и пятьюдесятью чернокожими слугами в Луизиану.
В Новом-Орлеане,  Мари-Клодетт приобретает дом на Рю-Дюмен, а так же плантацию, названную впоследствии «Ла Виктуар на Ривербенд» или проще – «Ривербенд». Ей удалось в значительной мере приумножить семейное состояние.
Изначально Мари-Клодетт назначила наследницей легата первую дочь, Клер-Мари, однако её считали душевнобольной и не позволяли сочетаться браком. Из-за этого Мари-Клодетт пришлось изменить завещание в пользу своей младшей дочери Маргариты.
Единственный сын – Пьер, так же не устроился в личной жизни. Работая врачом на плантации, он взял в любовницы квартеронку, родившую ему дочь и сына. Пьер является прародителем «цветной ветви семейства Мэйфейр.
Мари-Клодетт пережила собственного мужа лишь на семь лет, оставив после себя процветающее, крепко стоящее на ногах семейство.

19 – 21 вв.

Маргарита и Катрин Мэйфейр

Портрет десятилетней Маргариты Мэйфейр с фамильным изумрудом на шее до сих пор можно увидеть в особняке на Первой улице. Её тёмные, вьющиеся волосы и тёмные же глаза делают девочку похожей на цыганку. Возможно именно поэтому члены семейства Мэйфейр дали ей это прозвище.
Против воли матери вышла замуж за оперного певца Тайронна Клиффорда Макнамару, родила ему двух сыновей – Реми и Жюльена. Семейную жизнь Маргариты нельзя было назвать счастливой – муж предпочитал богемный образ жизни обществу жены. Он не однократно изменял ей, за что, собственно говоря, и поплатился. Разгневанная очередной изменой Маргарита отомстила неверному с помощью духа Лэшера. Он устроил пожар, в одном из домов Французского квартала. Тайронна и его любовницу нашли мёртвыми.
Вскоре после смерти супруга, Маргарита повторно вышла замуж за Арлингтона Керна, коей, впрочем, так же вскоре погиб при невыясненных обстоятельствах. Маргарита, тем не менее, успела забеременеть и родить от Керна дочь Катрин.
После тридцати лет, Маргарита Мэйфер стала вести себя странно – она могла появляться на людях с непричёсанными, распущенными волосами, беспричинно смеясь и сверкая, воистину, безумными глазами. Она почти безвылазно обитала в «Ривербенд», где её окружали черепа, чучела животных и склянки с заспиртованными частями человеческих тел. Маргарита, занимавшаяся, помимо всего прочего, магией вуду, страстно мечтала дать Лэшеру человеческую оболочку. Её эксперименты не удались, однако духа часто видели рядом с нею.
К сорока годам эта женщина уже напоминала старуху. Такой она и дожила до девяноста двух лет – сгорбившись над книгами в собственной библиотеке, по соседству с презанятными экспонатами.

Катрин – самая слабая, если не сказать, самая «человечная» из всех ведьм семейства Мэйфейр. За всю свою жизнь она ни разу не продемонстрировала никаких парнонормальных способностей, уступив в этом вопросе пальму первенства своему брату – Жюльену.
Вышла замуж за ирландского архитектора Дарси Монахана, построившего знаменитый особняк на Первой улице. Родила от него сына Клея и Винсента, а так же пятерых детей, не проживших после появления на свет и нескольких дней. Сие обстоятельство в значительной мере подкосило женщину. Она рано поседела и, хотя оставалась по-прежнему молодой и красивой – утратила вкус к жизни. Смерть мужа от жёлтой лихорадки окончательно «добила» Катрин. Если бы не помощь Жюльена, переехавшего к сестре в особняк на Первой улице, она бы не протянула долго, опьянённая мыслью свести счёты с жизнью.
Когда Катрин немного пришла в себя, она переехала в «Ривербенд», где спустя десять месяцев после смерти мужа родила дочь – Мэри-Бет. Казалось бы – причём тут Жюльен?;)
Впоследствии, женщина снова вернулась на Первую улицу. Она одевалась во всё чёрное и словно призрак бродила по саду в поисках Дарси. Став ярой католичкой Катрин до конца жизни ежедневно молилась и ходила к мессе.

Мэри-Бэт, Стелла и Луиза Мэйфейр

Официально считается ребёнком Дарси Монахана, однако, в семье ни для кого не секрет, что её отец – Жюльен. Самая могущественная ведьма рода Мэйфейр до появления Изабелль Мэйфейр.
С детства имела всё то, о чём только могла мечтать. Жюльен души не чаял в «племяннице», позволяя её делать всё, что заблагорассудиться.
Когда девочке исполнилось пятнадцать лет, Жюльен отвёз её в Нью-Йорк, откуда началось их путешествие по Европе. Вместе они провели полтора года, уведомив родных, что Мэри-Бет вышла замуж за «дальнего родственника из Шотландии», родила дочь Бель и успела стать вдовой, что, разумеется, было не правдой. Хотя крупица истины в их словах всё же существовала – Жюльен и Мэри-Бет в самом деле, побывали в Шотландии, посетили Доннелейт и даже купили разрушенный замок.
Вернувшись в Новый Орлеан, молодая женщина поселилась в особняке на Первой улице. Она обожала балы и прочие увеселения, подчас не слишком пристойные для незамужней женщины. Нередко Мэри-Бет переодевалась мужчиной, чтобы посещать вместе с Жюльеном бары и бордели.
Тем не менее, невзирая на свободный образ жизни, она вышла замуж – за судью Дэниела Макинтайра – пьяницу ирландца, который, впрочем, жену свою обожал. От него она родила сына Лайонела. Вслед за ним появилась на свет дочери-близнецы – Стелла и Луиза. Отцовство последних до сих пор находится под вопросом. Многие думают, что отцом близнецов является – Жюльен. Иные подозревают его сына Кортланда, который, в то время, много времени проводил с Мэри-Бет. Бель была признана слабоумной и посему наследницей легата была провозглашена Стелла.

Впрочем, для весёлой, любящей отдых и вечеринки девушки, подобная ноша оказалась чрезмерно тяжела. Не обладая способностями своей матери к управлению делами, Стелла, со временем почти полностью взвалила обязанности присмотра за ними на Кортланда и родную сестру, обожавшую Стелу до умопомрачения.
Прославилась скандальным образом жизни – Стелла пила, кутила, вызывающе одевалась и водила дружбу со всякими сомнительными личностями, преимущественно из богемных кругов.
Беззаботная красавица-южанка, тем не менее, слегка присмирела, когда заболела Мэри-Бет. Стелла добросовестно ухаживала за матерью, но когда та умерла – снова пустилась во все тяжкие.
С детства проявляла способности к чтению мыслей и управлением предметами. Способна была вызывать Лэшера и так же, как и многие ведьмы до неё – горела желанием даровать ему плоть. Она устраивала в доме на Первой улице, перестроенном по новой моде, тайные вечеринки с участием тринадцати представителей семейства Мэйфейр, цель коих было воплощение Лэшера. Однако их труды ни к чему не привели.
Сожительствовала с Лайонелом и собственной сестрой, однако, не в пример Луизе не забеременела от него. Умерла от руки брата, приревновавшего сестру к мужчине, коим являлся агент Таламаски – один из немногих смогших войти в доверие к Стелле.

Луиза, как, в своё время, Катрин, не обладала никакими паронормальными способностями. Она, в отличие от собственной дочери Анны, не способна была вызывать Лэшера и даже не имела сил читать чужие мысли. Она осталась в памяти семейства тихой, доброй и робкой женщиной, оставшейся незамужней и всю жизнь посвятившей воспитанию дочери. Не трудно догадаться, что наследницей Легата стала Анна.

Анна, Изабелль и Аллан Мэйфейр

Воспитывалась матерью и дядей Кортландом в относительной строгости – оба боялись повторения светопреставления, кое учиняла покинувшая мир Стелла. Однако в Анне, оказалось больше ума, чем чувств.
Получила прекрасное образование, значительно преумножила состояние, тем самым вдохнув в семейство новый глоток жизни.
Вышла замуж за Уильяма Макнейра – делового партнёра. Родила ему сыновей – Майкла и Уильяма, впрочем, вскорости умерших. Как и их отец, попавший спустя три года после рождения сыновей в автокатастрофу.
Вдову поддержал Кортланд, переехавший в дом на Первой улице. Спустя десять месяцев после смерти мужа (как и в случае с Катрин) Анна родила рыжеволосых близнецов – Изабелль и Аллана.
Достаточно сильная ведьма, возможно одна из единственных, кто мог действительно управлять Лэшером. Не отличалась, как мать, излишней религиозностью, предпочитая христианству спиритизм. Увлекалась магией вуду.
В уже достаточно зрелом возрасте закрутила роман с молодым музыкантом, от руки коего и умерла, удушенная жемчужной нитью во время сексуальной близости.

Наследницей Легата на данный момент является Изабелль Мэйфейр – сильная ведьма и медиум, способная вызывать духов и беседовать с ними. Ни раз и не два она вызывала дух Жюльена Мэйфейра. Тайное желание Изабелль – вернуть родственника к жизни, то есть – даровать ему плоть. Способна вызывать Лэшера и управлять им, хотя, как и всегда, не до конца, однако прекрасно сознаёт опасность сего действа.
Получила блестящее образование в Европе. Твёрдой рукой удерживает наплаву семейный бизнес. Мать двух дочерей - двадцати двух и двадцати лет, отец которых – Аллан.
Примечательно, но он так, же унаследовал магические способности. Разумеется, брату далеко до своей сестрицы, однако он способен не только видеть Лэшера и говорить с ним, но и наделён достаточной силой медиума. Брат и сестра очень любят друг друга, чрезмерно друг к другу привязаны. Своих дочерей Изабелль всячески пытается оградить от посягательств Таламаски. Пока она ещё не решила, кому из них передать Легат. Однако одно она знает наверняка – ни одна из них не должна возыметь власть над Лэшером большую, чем имеет она сама.

0

3

*

0


Вы здесь » THE VAMPIRE CHRONICLES » Библиотека еврейских чернокнижников » История рода Мэйфейр


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC